PROSECCO - DOC SPUMANTE ExtraDry

Caratteristiche 

Produciamo il nostro spumante secco raccogliendo l‘uva da parte dei vigneti di uva Prosecco-Serprina piantati nel 1995. La nostra versione è extra-dry, il profumo è fresco, solitamente caratterizzato da una nota di frutta leggermente più matura, il sapore è asciutto e delicato. Vino versatile e per ogni momento. Da bere come aperitivo o da abbinare ad antipasti, piatti freddi, pesce ed anche a pasticceria secca.


Vinificazione:

in bianco.
Vendemmia anticipata per preservare una buona acidità. Diraspatura-pigiatura e immediata pressatura soffice. Pulizia del mosto dopo decantazione a bassa temperatura e successivo avvio di fermentazione che prosegue a16°C. Dopo circa 9-10 gg travaso e sfecciatura. Nelle successive settimane la "base" che permane sulle sue fecce nobili è pronta e avviata alla presa di spuma. ( Metodo Charmat)


Tenore alcolico: 11,00 % vol.